Come moltiplicare lo lievito di birra (mai più senza)

In questo periodo molti mi hanno chiesto come fare lo lievito di birra io vi propongo invece come moltiplicare lo lievito di birra partendo da un cubetto ne crederete almeno tre.
Sbirciando sul web ho visto un po’ di tutto chi crea lo lievito di birra dalla birra quella é forse la più bufala di tutte o meglio se avete una birra artigianale fresca forse ci riuscirete ma concordo sul fatto che una birra così è meglio bersela.
La birra pastorizzata infatti non ha più fermenti attivi pertanto non vi può servire allo scopo e semplicemente la sprechereste .
Invece da un semplice cubetto di lievito ne crederete almeno tre e non vi mancherà più dato che in questo periodo è diventato veramente introvabile penso vi potrà essere utile .

Se questa ricetta su come moltiplicare lo lievito di birra ti è piaciuta vedi anche :
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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni3 cubetti di lievito di birra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gLievito di birra fresco (1 cubetto)
  • 25 gAcqua
  • 60 gFarina 00

Strumenti

  • 1 Spatola
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Prendete il cubetto di lievito di birra fresco e sbriciolateli.

    Aggiungete l’acqua per lo stesso peso e con l’aiuto di una spatola scioglietelo.

  2. Aggiungete lla farina e lavorate fino a creare un panetto.

  3. Ponete il panetto di lievito in una ciotolina copritelo con pellicola trasparente e riponete in frigo per 24 ore.

  4. Terminato il tempo indicato porzionate lo lievito potete anche congelarlo.

    Se ne volete ricreare dell’altro procedete come sopra e non rimarrete mai senza.

    Spero di esservi stata utile alla prossima ricetta.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

2 Risposte a “Come moltiplicare lo lievito di birra (mai più senza)”

  1. Si puo’ fare anche con il lievito secco? Ho una bustina di circa 12 gr di lievito madre con lievito di birra disidratato..come sono le proporzioni?
    Grazie

  2. Ciao Fabiana penso che il principio sia lo stesso dimezzerei la quantità di acqua della ricetta e proverei con metà dose di farina purtroppo non ti posso garantire sul risultato ma gradirei sapere come è andato l’esperimento ci conto 😊😊

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