Crea sito

Come fare il pesto di zucchine in poche semplici mosse

Come fare il pesto di zucchine in poche semplici mosse? Semplice  segui la ricetta è non avrai problemi. Le zucchine si prestano  benissimo a questa preparazione con un gusto freschissimo ed adatto ad accompagnare le paste estive. Il pesto di zucchine poco si differenzia per gli ingredienti di contorno da quello più famoso con il basilico ovviamente l’ingrediente principe saranno le zucchine. Alcuni il pesto di zucchine lo fanno con le zucchine scottate a me per colore e gusto piace di più con tutto a crudo. A voi ovviamente la scelta.

Come fare il pesto di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Zucchine
  • 70 g Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 2 g Sale dell'Himalaya (rosa)
  • 30 g Mandorle
  • 1 cucchiaio Pesto alla Genovese
  • 1 foglia Menta
  • 3 foglie Basilico

Preparazione

  1. Dopo aver lavato le zucchine privatele delle estremità. Tagliatele a tocchetti e mettetele in un contenitore alto. Grattugiate  il parmigiano reggiano e unitelo alle zucchine. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e iniziate a frullare con il frullatore ad immersione. Aggiungete le mandorle, il sale rosa dell’Himalaya, le foglie di basilico e di menta. Continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Il pesto di zucchine lo potrete usare sulla pasta ma anche nelle torte salate in sostituzione di quello tradizionale vedi treccia al pesto e zucchine 

Note

Il pesto di zucchine si conserva per alcuni giorni in frigo abbiate cura di mettere un filo d’olio sopra. Oppure potete tranquillamente congelarlo in contenitori mono porzioni pronti all’uso.

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.