
Il cocktail di gamberetti é un antipasto classico e particolarmente adatto alle calde sere estive.
Quando si arriva tardi a casa e il frigo fa l’eco perchè tristemente vuoto il freezer viene in soccorso.
I gamberetti infatti non mancano quasi mai, almeno da me e sono un salvacena spettacolare, hanno una cottura veloce e sono buonissimi insomma un’altro jolly da giocare nei momenti difficili.
I gamberetti inoltre hanno proprietà antiossidanti date soprattutto dal loro colore, inoltre hanno qualità antiinfiammatorie e riducono i danni alla pelle dovuti allo stres e anche al fumo.
Il cocktail di gamberetti inoltre sarà perfetto sia come antipasto raffinato, sia come bocconcini per l’aperitivo ad esempio presentato in ciottoline per il finger food.
Ora non mi resta che augurarvi buon appetito e se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche:
Gamberetti in padella in cinque minuti
Gamberetti con asparagi selvatici
Cestini di sfoglia con i gamberetti
Cocktail di gamberetti ricetta classica
Ingredienti
- 500 gr di gamberetti (io uso quelli congelati e precotti)
- 4 cucchiai di maionese fatta in casa
- 1 cucchiaio di salsa rubra
Preparazione:
Fate bollire in una pentola abbondante acqua immergetevi e fate bollire per qualche minuto i gamberetti.
Scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda in modo da bloccare la cottura asciugateli su un telo e fateli raffreddare.
In una scodella amalgamate la maionese fatta in casa con la salsa rubra create in questo modo la famosissima salsa aurora, e aggiungetela ai gamberetti ben asciutti, mescolate per bene in modo tale da fare aderire per bene la salsa ai gamberetti.
Servite il cocktail di gamberetti in coppette o su foglie di insalata.
Tempo di cottura 2/3 minuti
Preparazione compreso il tempo di raffreddamento 15 minuti (se siete proprio di fretta per raffreddare i gamberetti acqua fredda ma prima di unire la salsa asciugateli benissimo ).
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