Crea sito

Cocktail di gamberetti ricetta classica

Cocktail di gamberetti
Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti é un antipasto classico e particolarmente adatto alle calde  sere estive.

Quando si arriva tardi a casa e il frigo fa l’eco perchè tristemente vuoto il freezer viene in soccorso.

I gamberetti infatti non mancano quasi mai, almeno da me e sono un salvacena spettacolare, hanno una cottura veloce e sono buonissimi insomma un’altro jolly da giocare nei momenti difficili.

I gamberetti inoltre hanno proprietà antiossidanti date soprattutto dal loro colore, inoltre  hanno qualità  antiinfiammatorie e riducono i danni alla pelle dovuti allo stres e anche al fumo.

Il cocktail di gamberetti inoltre sarà perfetto sia come antipasto raffinato, sia come bocconcini per l’aperitivo ad esempio presentato in ciottoline per il finger food.

Ora non mi resta che augurarvi buon appetito e se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche:

Gamberetti in padella in cinque minuti

Gamberi gratinati al forno

Gamberetti con asparagi selvatici

Cestini di sfoglia con i gamberetti

Gamberi al cognac

Cocktail di gamberetti

Cocktail di gamberetti ricetta classica

Ingredienti

  • 500 gr di gamberetti (io uso quelli congelati e precotti)
  • 4 cucchiai di maionese fatta in casa
  • 1 cucchiaio di salsa rubra

Preparazione:

Fate bollire in una pentola abbondante acqua immergetevi e fate bollire per qualche minuto i gamberetti.

Scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda in modo da bloccare la cottura asciugateli su un telo e fateli raffreddare.

In una scodella amalgamate la maionese fatta in casa con la salsa rubra create in questo modo la famosissima salsa aurora, e aggiungetela ai gamberetti ben asciutti, mescolate per bene in modo tale da fare aderire per bene la salsa ai gamberetti.

Servite  il cocktail di gamberetti in coppette o su foglie di insalata.

Tempo di cottura 2/3 minuti

Preparazione compreso il tempo di raffreddamento 15 minuti (se siete proprio di fretta per raffreddare i gamberetti acqua fredda ma prima di unire la salsa asciugateli benissimo ).

Vuoi ricevere in modo totalmente GRATUITO le mie ricette? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .
Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.