Clorofilla di basilico

La clorofilla di basilico è una preparazione semplice che sarà il vostro jolly in cucina. Utile per la presentazione dei piatti con il suo colore verde acceso; ma anche nei piatti per dare un gusto unico a insalate o alle paste estive. Insomma una volta che l’avrete provata non la lascerete più. Scopriamo insieme come prepararla.

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Clorofilla di basilico
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 200 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Ghiaccio
  • 200 ml Olio di oliva

Preparazione

  1. Clorofilla di basilico

    Fate bollire dell’acqua immergete le foglie di basilico fresco per circa 10 secondi. Scolatele e immergetele in una ciotola con del ghiaccio.

    In questo modo fisserete il colore delle foglie. Ora frullate il basilico con l’olio di oliva e un cubetto di ghiaccio.

    Filtrate il composto con un colino a maglie fini e trasferite in una bottiglietta.

    N.b. La clorofilla di basilico è un concentrato di sapore e quindi non è necessario utilizzarne tanto. La potrete usare anche per decorare e dare colore e sapore ai vostri piatti.

Note

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Preparazioni di base, Ricette Vegetariane, Scuola di cucina

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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