Ciuffi di calamaro fritti

  1. I ciuffi di calamaro fritti sono un piatto a cui proprio non so dire di no

Adoro la frittura di pesce in generale ma trovo quella di calamari ed in particolare dei ciuffi di calamaro veramente irresistible.

Pertanto quando sono al mare é uno di quei piatti che non manco mai di provare.

Ma visto che sono così buoni ogni tanto anche a casa vengono riproposti.

Ogni tanto perché come sapete non sono una fanatica del fritto ma se é fatto bene e non é la regola uno strappo ogni tanto alla regola penso si possa fare.

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Ciuffi di calamaro fritti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g ciuffi di calamaro
  • q.b. Farina
  • 1 Limoni
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (Per la frittura)

Preparazione

  1. Ciuffi di calamaro fritti

    Sciacquate velocemente i ciuffi di calamaro sotto l’acqua corrente e metteteli a scolare.

    Passateli su carta assorbente in modo da asciugarli per bene cambiando la carta assorbente per più volte.

    Quando avrete ottenuto il risultato passate i ciuffi in un piatto piano su cui avrete posto qualche cucchiaio di farina.

    Infarinate i ciuffi di calamaro per bene e scrollateli eliminando la farina in eccesso.

    Poneteli in un piatto pulito.

    In una padella ponete abbondante olio di semi di arachidi (uno degli oli migliori per la frittura) e fate raggiungere la giusta temperatura quando buttate i ciuffi dovranno sfrigolare abbondantemente.

    Fateli cuocere su fuoco vivace e girateli dopo circa 1 max 2 minuti.

    Scolateli e poneteli su carta paglia o per fritti in modo da eliminare l’olio in eccesso e creare un fritto asciutto e croccante.

    Salate poco.

    Tagliate il limone a fettine e servite insieme con i ciuffi di calamaro fritti.

Note

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Secondi

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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