Cipolle ripiene al forno

Le cipolle ripiene al forno sono un piatto tipico della cucina regionale piemontese.
È possibile utilizzare le cipolle ripiene al forno sia come antipasto che come contorno.
Sono semplici da preparare e solitamente sono i miei svuota frigo perché nel ripieno finiscono solitamente gli avanzi di carne, arrosto, pollo e chi più ne ha più ne metta.
Perché se utilizzate più tipi di carne il ripieno sarà più appetitoso ve lo assicuro.
Per questa ricetta ho utilizzato la salciccia e la carne di vitello macinata ma utilizzate quello che più vi piace o quello che avete in frigo.
Se questa ricetta ti è piaciuta se l’hai provata vedi anche :
cipolle-gratinate/
zuppa-di-cipolle/
cipolle-rosse-caramellate/
cipolle-al-formaggio-fritte/
galette-salata-con-patate-e-cipolle/
chiappe-di-pane/

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Cipolle bianche
  • 1Uova grande
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaioPrezzemolo
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • 150 g
  • 50 gCarne bovina macinata

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Teglia

Preparazione

  1. Pelate le cipolle bianche e tagliatele con uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo e ponete le cipolle su una teglia rivestita di carta da forno.

  2. Spellate la salciccia unite la carne bovina macinata e mescolate il ripieno con l’uovo, il parmigiano e il pangrattato e il prezzemolo .

    Se del caso per ottenere un impasto relativamente asciutto aggiungete ancora del pangrattato

  3. Ponete un cucchiaio di ripieno su ogni cipolla spolverate con del parmigiano grattugiato.

  4. Infornate a 180 gradi per una mezz’ora

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!
Antipasti, Contorni

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Torta soffice alle mele Successivo Cuori con crema di formaggio piccante

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.