Ciambellone soffice bicolore

Il ciambellone soffice bicolore è un dolce perfetto per la prima colazione. Come tutte le torte sono al loro meglio se consumate nei due giorni dopo possono essere inzuppato sempre nell’ottica di evitare gli sprechi.
Un buon consiglio che posso darvi è se sapete in anticipo che una torta per voi è troppo una divisione tra mamma e suocera é sicuramente un buon metodo vi adoreranno ve lo assicuro.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 60 gZucchero
  • 270 gFarina 0
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 60 gOlio di oliva
  • Zucchero a velo (Facoltativo)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Tortiera in silicone

Preparazione

Ciambellone soffice bicolore
  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

    Profumate con la scorza di limone aggiungete la panna e l’olio di oliva e poi aggiungete la farina e lo lievito continuando a mescolare con le fruste.

    Ora oliate pochissimo la teglia avendo cura di passarlo proprio dappertutto. Io ho usato la teglia in silicone tuttavia avendo molti angoli non ho voluto rischiare anche se lo so molti dicono non sarebbe necessario .

    Mettete metà del composto e all’altra metà aggiungete il cacao amaro in polvere.

    Versate sopra la parte bianca sbattete per livellare appoggiate sulla griglia e infornate griglia e torta.

    Fate cuocere per 35/40 minuti e fate la prova stuzzicadenti nel mezzo se esce asciutto è cotta.

    Togliet grgriglia e torta fate raffreddare prima di sformare.

    A gusto spolverate con zucchero a velo prima di servire.

Note

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Dolci, Torte

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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