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Ciambelle fritte

Le ciambelle fritte sono dei dolci che proprio non possono mancare in questo periodo dell’anno.

Questi dolci fritti sono dolci tipici del Carnevale e sono perfetti per le feste dei bambini ma sono ottimi come merenda.

Se volete rendere ancora più golose le ciambelle fritte le potrete farcire con la Crema pasticciera all’acqua senza latte ,con della marmellata o con  Crema alle nocciole anche se amando la semplicità io le adoro anche così.

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Ciambelle fritte
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 1/2 Minuti per lato Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16 ciambelle
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 40 g Zucchero
  • 40 g Olio di semi di girasole
  • 125 g Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 300 g Farina 0
  • 30 g Fecola di patate
  • Scorza di limone
  • Olio di semi (Per friggere)

Preparazione

  1. Ciambelle fritte

    In una ciotola sciogliete il latte con lo lievito di birra fresco, aggiungete lo zucchero e l’olio di semi di girasole.

    Aggiungete l’uovo all’impasto, profumate con la scorza grattugiata del limone e poi poco per volta unite la farina setacciata fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

    Lavorate per almeno 10 minuti l’impasto dopodiché mettetelo a riposare coperto con pellicola trasparente e con un panno in  forno spento ma con la luce accesa per almeno un’ora.

    Stendete l’impasto ad un’altezz di circa un centimetro e mezzo tagliate dei cerchi con il coppa pasta di circa 8 centimetri  e utilizzando un tappo togliere la parte centrale.

    Tagliate tanti quadrati di carta da forno di 10 centimetri per lato.

    Mettete una ciambella su ogni quadratino di carta e fate lievitare su una teglia ancora per una mezz’ora in forno spento ma con la luce accesa.

    Fate scaldare l’olio di semi in una padella ponete le ciambelle direttamente  sulla carta da forno che poi eliminerete facilmente con una pinza.

    Fate cuocere le ciambelle fritte circa un minuto per lato fino a che saranno dorate.

    Togliete le ciambelle fritte posizionatele su carta assorbente e ancora calde passatele in zucchero semolato.

    Servite calde

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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