Ciambella al limone senza pesare gli ingredienti

La ciambella al limone è una torta molto soffice perfetta per accompagnare la  prima colazione.

Questa torta profumata si prepara senza pesare gli ingredienti visto che si contano semplicemente i cucchiai.

La ciambella al limone è molto facile da preparare e si prepara con ingredienti semplici, che abbiamo sempre in dispensa, come quelli della torta che ci preparava la nonna.

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Ciambella al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 12 cucchiai Farina
  • 12 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 12 cucchiai Latte
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • Scorza di limone
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (Facoltativo )

Preparazione

  1. Ciambella al limone

    Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso aiutandovi con le fruste dello sbattitore elettrico per almeno 5 minuti.

    Aggiungete all’impasti le parti liquide ossia olio di semi di girasole e il latte e continuate a lavorare per alcuni minuti.

    Sempre sbattendo con le fruste aggiungete la farina .

    Profumate l’impasto con la scorza grattugiata del limone (meglio se bio) aggiungete il succo filtrato del limone ed infine unite il lievito in polvere.

    Imburrate lo stampo spolveratelo con la farina versate il composto e fate cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi.

    Quando sfornate la ciambella al limone fate la prova stecchino per essere sicuri della giusta cottura.

    Sfornate la ciambella quando fredda e spolveratela con zucchero a velo prima di servirla.

Note

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Dolci, Dolci light

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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