Cestini di polenta con crema di lenticchie

I cestini di polenta con crema di lenticchie sono un antipasto dal gusto semplice e delicato.
Presentati sulla tavola delle feste vi faranno fare una bellissima figura sia con gli ospiti vegetariani sia non.
Per questa versione ho fatto felici gli ospiti veg ma aggiungendo pasta di salame o dadolata di cotechino andrete ad accontentare anche chi vegetariano non è.
Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche:
cestini-di-polenta/
cestini-di-parmigiano/
cestini-di-sfoglia/
cestini-di-sfoglia-con-crema-ai-funghi/
cestini-di-grana-ripieni/

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLenticchie precotte
  • 1 lAcqua
  • 250 gFarina di mais
  • 1 cucchiaioSale grosso
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP grattugiato

Strumenti

  • Frusta
  • Pentola
  • Bicchierini
  • Coppette

Preparazione

  1. Preparate la polenta facendo bollire l’acqua con il sale e un cucchiaio di olio e versate a pioggia la farina di mais sempre mescolando con una frusta.

    Quando la polenta sarà pronta ci vorrà circa una mezz’ora trasferiteli nei pirottini di alluminio e prima che la polenta si solidifichi mettete al centro di ogni cestino un piccolo bicchierino premendo leggermente e che toglierete te appena la polenta si sarà raffreddata.

  2. Intanto in un tegame ponete un cucchiaio di olio con il soffitto e fate insaporire.

    Aggiungete le lenticchie precotte e continuate la cottura per circa 10 minuti.

    Frullate finemente unite il parmigiano grattugiato e trasferite il composto in un sac a poche con punta a stella.

  3. Estraete I cestini di polenta dai contenitori e con l’aiuto del sac a poche riempite l’incavo ottenuto con la crema di lenticchie.

  4. Trasferite in una teglia e scaldate in forno I cestini di polenta prima di servire.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.