I cavolfiori in umido sono un contorno semplice e gustoso. Li ho provati per caso perché ero stufa delle solite ricette in cui solitamente sono impiegati come i cavolfiori gratinati o fritti. Ricercavo un contorno leggero senza grassi ma con gusto e questa ricetta soddisfaceva tutti i requisiti che mi ero preposta.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 6/8 +5/7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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1 cespo Cavolfiore
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300 g Passata di pomodoro
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fili Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Pepe
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Origano
Preparazione
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Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette non troppo Grandi e fatelo cuocere in pentola a pressione per circa 6/8 minuti. Provate la morbidezza del cavolfiore infilzandolo con una forchetta. In una padella mettete un filo di olio, lo spicchio di aglio, la passata di pomodoro e l’origano. Aggiungete le cimette di cavolfiori sbollentate e continuate la cottura eliminando l’aglio per circa 5/7 minuti. Salate e pepate e servite.
Note
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