Castagnole fritte dolce di Carnevale

Le castagnole fritte sono un dolce tipico delle feste del Carnevale semplice e soprattutto molto veloce da preparare.

Adoro le frittelle di Carnevale le castagnole fritte in particolare le trovo molto adatte alle  feste dei bambini una tira letteralmente l’altra e sicuramente non ci sarà il rischio di avanzarle.

Le potrete spolverare con zucchero a velo o rotolare nello zucchero semolato.

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Castagnole fritte
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 20 g Panna fresca senza lattosio
  • 20 g Olio
  • 150 g Farina
  • 30 g Zucchero
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi (Per friggere )

Preparazione

  1. Castagnole fritte

    In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso per circa 10 minuti.

    Unite i liquidi  al composto in particolare la panna e l’olio di semi ed infine aggiungete la farina setacciata e sempre mescolando con la frusta questo per evitare che si formino grumi.

    Profumate l’impasto con la scorza grattugiata del limone ed infine unite il lievito .

    Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella fino ad arrivare alla temperatura di 170 gradi e con l’aiuto di un cucchiaino create tante palline e tuffatele nell’olio bollente.

    Fate cuocere le castagnole fritte per circa 2-3 minuti giratele e toglietele quando sono dorate da entrambi i lati.

    Togliete le castagnole fritte  dall’olio ponetele su carta assorbente in modo da scolarle dall’unto in eccesso ed infine spolverate con zucchero a velo o rotolatele nello zucchero semolato.

Note

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Dolci, Dolci di carnevale

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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