Calamari grigliati

I calamari grigliati sono un secondo veloce da preparare molto sano e soprattutto leggero.

Per preparare i calamari grigliati i calamari li ho semplicemente svuotati, aperti e intagliati a griglia.

Poi ho eliminato l’aletta esterna dei calamari  e li ho fatti arricciare sulla piastra calda presentandoli poi  con la maionese di pomodori  che gli dona la giusta sapidità .

I calamari sono un pesce che si trova sui banchi della pescheria e sempre a prezzi decisamente abbordabili e rappresentano un salva cena decisamente apprezzabile soprattutto in questo periodo.

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Calamari grigliati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Calamari
  • 1 cucchiaino Olio di oliva

Preparazione

  1. Calamari grigliati

    Puliamo i calamari svuotando la sacca e tenendo da parte i tentacoli perché ovviamente nulla si butta.

    Eliminate l’aletta esterna e con un coltellino aprite le sacche e poi intagliatele a griglia.

    Quando le griglierete  avrete un disegno a griglia leggermente colorato, grigliate anche i ciuffi di tentacoli che avete precedentemente tenuto da parte.

    Ora fate scaldare la padella che avrete provveduto a ungere con l’olio e scottate i calamari che naturalmente tenderanno ad arricciarsi per alcuni minuti per lato.

    Servite accompagnando i calamari grigliati con della maionese di pomodori datterini.

Note

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Secondi

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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