Brioches allo yogurt sofficissime

Le brioches allo yogurt sono sofficissime nuvole perfette per accompagnare una golosissima prima colazione.

Le brioches allo yogurt sono merende ripiene di dolcissima marmellata alle albicocche che i vostri bimbi adoreranno e si conservano per alcuni giorni in contenitore ermetico.

Le potrete anche surgelare e tirandole fuori la sera per la mattina avrete le brioche come appena sfornate.

Per questa ricetta ho utilizzato i prodotti del Caseificio Valle Macra.

In particolare lo yogurt naturale da 250 gr e il burro sempre in pezzatura da 250 grammi.

Il caseificio Valle Macra è un Caseificio che ha una solida storia e reputazione alle spalle che trova oggi continuità con un nuovo titolare: fondato venticinque anni fa dai coniugi Manicone, è passato sotto la guida di Fabio Claudio Simionato, che ha appreso i segreti del mestiere di una tradizione casearia pregna di spessore tecnico e culturale.

Nel 2018 il Piemonte Food Awards ha dato la Menzione Speciale come riconoscimento dell’attività svolta con passione da questa azienda.

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Sponsorizzato da Caseificio Valle Macra

Brioches allo yogurt
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Dose per 9 brioches

Ingredienti

  • 125 g Yogurt bianco naturale (Caseificio Valle Macra)
  • 50 g Burro (Caseificio Valle Macra)
  • 250 g Farina Manitoba
  • 60 g Zucchero
  • 1/2 bustina lievito (Mastro Fornaio)
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli (Per spennellare)
  • Latte (Per spennellare)
  • Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Brioches allo yogurt

    In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero con lo lievito.

    In un’altra ciotola unite lo yogurt, con l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il burro ammorbidito.

    Ora aggiungete la farina sempre mescolando con le mani create un panetto che poi andrete a mettere in una ciotola pulita.

    Fate lievitare il panetto per circa due ore fino a raddoppio del volume.

    Dividete il panetto in 9 palline che andrete a stendere creando dei cerchi ponete la marmellata su un lato spennellate con il latte e risvoltate a mezzaluna per la restante pasta fate dei tagli verticali e poi arrotolate il tutto dando la forma della brioches.

  2. Brioches allo yogurt

    Mettete a lievitare le brioches allo yogurt per una mezz’ora e terminato il tempo spennellate con tuorlo e latte e fate cuocere a 180 gradi per circa 20 /25 minuti.

Note

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Dolci

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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