Crea sito

Brandacujun ricetta ligure

Il brandacujun è una ricetta ligure che adoro perché è un piatto con sapori semplici ma assolutamente sfiziosi. Il nome la prima volta che l’ho assaggiato mi ha lasciato basita ma poi ho cercato di capire e l’etimologia del dialetto è venuta in mio aiuto. Branda viene interpretato come far andare le pentole e cujun beh è diciamo l’uomo di meno valore della casa. Nel nome brandacujun non ci sono indicazioni circa gli ingredienti principali di questo piatto della tradizione che sono  lo stoccafisso (o il baccalà) e le patate. A proposito di patate per questo piatto ho utilizzato Bubi patata e Food Store patata di alta montagna assolutamente biologica e genuina. BuBi Patata & Food Store”,un’impresa alimentare mira alla commercializzazione di Patate di Alta montagna di Muro Lucano in Basilicata, con particolari caratteristiche e alla produzione di prodotti a base di patata. Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche: Fiori di patate al forno Patate alla paprika dolce Polipo arrostito su crema di patate e asparagi Bucce di patate saporite Baccalà al forno con patate

Sponsorizzato da Bubi patata Food store

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gBaccalà
  • 300 gPatate (Bubi foodstore)
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (Tritato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioPinoli (Tostati)
  • 50 gPomodori secchi sott’olio
  • 1 tazza da caffèOlio di oliva
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia ben lavata per circa venti minuti. La ricetta richiederebbe lo stoccafisso che vuol dire ammollo di almeno 1 o 2 giorni. Il baccalà a mio avviso va bene lo stesso lo si lessa 15 minuti in abbondante acqua si elimina la pelle e le lische e si riduce a pezzetti.

  2. Ora in una padella fate scaldare l’olio aggiungete l’aglio tritato, le patate a pezzetti piccoli e il baccalà sminuzzato, il prezzemolo e fate cuocere per ancora 20 minuti. Fate tostare i pinoli  presentare il brandacujun con una manciata di pinoli e dei pomodori secchi sott’olio.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

2,2 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

2 Risposte a “Brandacujun ricetta ligure”

  1. Tutto bene, ma dove trovo le patate di alta montagna?
    Nei negozi e nei supermercati, qui, in Liguria non si trovano.
    Non sarebbe stato meglio consigliare patate italiane e basta?
    Renata.

  2. Buongiorno Renata,
    le patate che ho utilizzato sono quelle di Bubi certo potrai utilizzare quelle italiane che vanno benissimo grazie per l’appunto lo terrò in considerazione per i prossimi articoli 😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.