Bombette pugliesi (ricetta regionale)

Bombette pugliesi
Bombette pugliesi

Le bombette pugliesi sono un secondo di carne di vitello veramente da provare, come sapete non amo eccessivamente la carne rossa ma a questa ricetta non riesco proprio a rinunciare.

Le vacanze per me sono sempre fonte di ispirazione, e quando ti rechi in una regione come la Puglia le contaminazioni con la sua cucina con i suoi sapori che inevitabilmente ti porti a casa (nel mio caso in Piemonte) sono tante.

Assaggiare i piatti tipici quando si va in un posto nuovo per me é quasi un obbligo (a dirla tutta è un’obbligo molto piacevole) e quando ti trovi a Cisternino non si può non assaggiare le Bombette.

Ecco la ricetta come le faccio io e ve lo assicuro vengono uguali uguali.

 Bombette Pugliesi ( ricetta regionale)

Bombette pugliesi

Ingredienti

  • 250 gr fette sottili di carne di vitello (il taglio migliore é la rotonda)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette sottili
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 100 gr di cacio cavallo

Preparazione

In un mixer frullate il prezzemolo con l’olio di oliva e l’aglio.

Su un tagliere posizionare le fette di carne, non devono essere molto grandi ma devono essere molto tenere.

Spalmate le fette con il trito di prezzemolo e aglio.

Copritele con un pezzo di prosciutto cotto e finite con una fettina di caciocavallo.

A questo punto avvolgere la fetta come fosse un involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti.

Il segreto delle bombette pugliesi é cuocerle  vanno infatti solo scottate velocemente .

Un’ alternativa di ripieno è quello scaglie di parmigiano e rucola.

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura pochi  minuti

Vuoi ricevere in modo totalmente GRATUITO le mie ricette? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .
Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.