Bocconcini di mela e pecorino

I bocconcini di mela e pecorino sono un’antipasto veramente particolare. Lo so che può sembrarvi un abbinamento strano ma l’ho provato e non é per niente malvagio. Perfetto per un aperitivo o per un buffet è velocissimo e facile da preparare. Mela e pecorino si sposano molto bene con il pepe che gli da un gusto molto speziato. La mela e la sua dolcezza un po’ acida ben si sposa con un formaggio gustoso come il pecorino, io per questa ricetta ho utilizzato un pecorino Sardo di media stagionatura. La mela è il frutto principe della stagione fredda e ha tantissime qualità, pochi zuccheri e pertanto è ben tollerata dai diabetici ai quali è particolarmente indicata in quanto aiuta a tenere sotto controlla la glicemia, cura l’inappetenza, la stanchezza, è un alleato in quanto rinforza le unghie e i capetti e inoltre inesistenti grassi ma tantissime vitamine le più importanti la B1, B2 e la C.

bocconcini di mela e pecorino
Bocconcini di mela e pecorino

Bocconcini di mela e pecorino

Tempo di cottura 7 minuti Tempo di preparazione 10 minuti

Ingredienti:

  • 2 mele golden ( per me solo le migliori per questa ricetta)
  • 150 gr di pecorino (media stagionatura tipo Fioretto Sardo)
  • Pepe qb

Preparazione:

Pelate la mela eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti il più possibile regolari. Intanto su un tagliere tagliare a listarelle il pecorino e poi a quadretti. Ponete un pezzetto di pecorino su ogni tocchetto di mela fermare il tutto con uno stuzzicadenti.

Mettete i bocconcini di mela e pecorino su una placca da forno rivestita con la carta da forno spolverare generosamente con il pepe e infornare per 7 minuti a 180 gradi in forno caldo. Servite i bocconcini di mela e pecorino caldi e buon appetito.

Note

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Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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