I biscotti di riso sono dei dolci semplici e leggerissimi e soprattutto totalmente gluten free. Pertanto si prestano perfettamente alle diete dei celiaci. Il loro gusto delicato li rende molto adatti per accompagnare la prima colazione. Inoltre se accoppiati e farciti con la marmellata saranno delle merende ideali da portare a scuola o dei pratici snack da ufficio.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Farina di riso
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1 Uova
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30 g Zucchero
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40 g Burro
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q.b. Scorza di limone (grattugiata)
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo
Preparazione
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Lavorate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro a piccoli pezzetti, profumate con la scorza di limone grattugiata del limone e infine unite la farina di riso setacciata con lo lievito in polvere. Lavorate il tutto fino a formare una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per una mezz’ora prima di utilizzarla. E’ possibile che quando riprenderete la pasta frolla questa tenda a sbriciolarsi, bagnatevi le mani e lavoratela per alcuni minuti la compatterete. Stendetela con uno spessore di 4/5 millimetri tagliatela con il taglia biscotti. Ponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e fateli cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180 gradi. Spolverate una volta fredda con lo zucchero a velo.