I biscotti di frolla montata all’olio sono dei dolcetti di pasticceria fine che si sciolgono letteralmente in bocca.
I biscotti di frolla montata all’olio sono perfetti per accompagnare il te o il caffè e ve lo assicuro uno tira l’altro.
Diversa dalla frolla normale la frolla montata all’olio si lavora con il sac a poche disponendo poi i biscotti sulla placca da forno rivestita di carta da forno.
Vi avevo già proposto i biscotti di frolla montata ma col burro questa versione con l’olio è decisamente più leggera assolutamente da provare.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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1 Uova
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Scorza di limone
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1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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50 g Zucchero a velo
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170 g Farina
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120 g Olio di semi di mais
Preparazione
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In una ciotola mescolate con una frusta l’uovo con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la scorza grattugiata del limone, l’olio di semi di mais e montate il composto come una maionese unendo l’olio a filo.
Aggiungete la farina setacciata con lo lievito e mescolate deve avere la consistenza di una pomata.
Aiutandovi con un lecca pentole ponete il composto in un sac a poche con una bocchetta grande a stella.
Rivestite una teglia con carta da forno e create i biscotti distanziandoli.
Fate cuocere i biscotti a 180 gradi per circa 12 minuti.
Note
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Questi biscotti di frolla montata con olio non vanno fatti riposare in frigo? Grazie.
Non è necessario farla riposare in frigo perché non essendoci il burro non si solidificano come la frolla tradizionale.