Crea sito

Biscotti di frolla montata all’olio

I biscotti di frolla montata all’olio sono dei dolcetti di pasticceria fine che si sciolgono letteralmente in bocca.

I biscotti di frolla montata all’olio sono perfetti per accompagnare il te o il caffè e ve lo assicuro uno tira l’altro.

Diversa dalla frolla normale la frolla montata all’olio si lavora con il sac a poche disponendo poi i biscotti sulla placca da forno rivestita di carta da forno.

Vi avevo già proposto i biscotti di frolla montata ma col burro questa versione con l’olio è decisamente più leggera assolutamente da provare.

Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche:

Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla alla mela

Biscotti vegani

Biscotti lingue di gatto facilissime

Biscotti tipo tresor ai cereali

Crostatine di frolla ai frutti di bosco

Biscotti di frolla montata all’olio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • Scorza di limone
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Zucchero a velo
  • 170 g Farina
  • 120 g Olio di semi di mais

Preparazione

  1. Biscotti di frolla montata all’olio

    In una ciotola mescolate con una frusta l’uovo con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unite la scorza grattugiata del limone, l’olio di semi di mais e montate il composto come una maionese unendo l’olio a filo.

    Aggiungete la farina setacciata con lo lievito e mescolate deve avere la consistenza di una pomata.

    Aiutandovi con un lecca pentole ponete il composto in un sac a poche con una bocchetta grande a stella.

    Rivestite una teglia con carta da forno e create i biscotti distanziandoli.

    Fate cuocere i biscotti a 180 gradi per circa 12 minuti.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

2 Risposte a “Biscotti di frolla montata all’olio”

  1. Non è necessario farla riposare in frigo perché non essendoci il burro non si solidificano come la frolla tradizionale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.