Biscotti con la nutella

Chi non adora i biscotti con la nutella? Sono un’accoppiata perfetta che ha sempre significato per me, almeno da bambina, la merenda perfetta.
Oggi sono diventata grande ma certi gusti me li ricordo ancora e mi piace riproporveli con dei biscotti di frolla che non si deforma in cottura e che si prestano benissimo ad essere decorati con glasses o timbrati.
I biscotti con la nutella visto le imminenti festività natalizie si presteranno anche ad essere regalati in scatoline di cartone.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 150 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioAcqua
  • q.b.Nutella

Strumenti

  • Mattarello
  • Coppapasta Formine per biscotti
  • Robot da cucina

Preparazione

  1. In un robot da cucina aggiungete farina, zucchero e burro a tocchetti azionate creando la sabbiatura.

    Continuate qualche minuto fino a creare un panetto liscio e omogeneo che avvolgeremo in carta velina e riporreremo in frigo per una mezz’ora.

  2. Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con uno spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Tagliate la pasta frolla con le formine da biscotti io ho scelto la margherita, Ora per metà dei biscotti fate due fori per gli occhi con una cannuccia e intagliate la bocca con un coltellino affilato.

  4. Ponete I biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate I biscotti per 12 minuti a 180 gradi.

    Verificate da 10 minuti I biscotti non dovrebbero essere troppo dorati

  5. Quando sono raffreddati mettete un piccolo cucchiaino di nutella al centro sui biscotti interi e accoppiate con un biscotto con la faccina.

  6. Servite con il tè o il caffè o semplicemente godetevi questi piccoli peccati di gola.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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