Bignè al parmigiano

I bignè al parmigiano con mousse di tonno e granella di pistacchi e rosmarino sono un finger food perfetto per accompagnare le prossime feste di Natale.

Sono delle golose palline di bignè che potranno essere presentate in tavola impilate come un alberello.

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Bignè al parmigiano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 40 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 30 g Fontina (Grattugiata)
  • 150 g Acqua
  • 30 g Burro
  • 75 g Farina
  • Granella di pistacchi
  • Rosmarino (Tritato)

Per la mousse di tonno

  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 80 g Tonno (Sgocciolato)

Preparazione

  1. Mousse di tonno light

    Per preparare la mosse di tonno semplicemente frullate con  un frullatore ad immersione il formaggio fresco spalmabili con il tonno sgocciolato fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. Bignè al parmigiano

    Per preparare i bignè in una pentola ponete l’acqua con il burro.

    Fate sciogliere il burro a fuoco dolce senza fare bollire .

    Togliete dal fuoco aggiungete la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio di legno.

    Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a che il composto si stacca dal bordo.

    Togliete dal fuoco aggiungete un uovo alla volta, non aggiungere l’altro uovo fino  a completo assorbimento del precedente.

    Aggiungete il formaggio e mescolate.

    Trasferite il composto in un sac a poche fate dei piccoli mucchietti sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.

    Aprite il forno e lasciate ancora in forno con sportello un poco aperto per 10/15 minuti.

    Aprite i bignè al parmigiano e farciteli con la mousse al tonno che avrete messo in un sac a poche .

    Fate rotolare nella granella di pistacchi con un trito di rosmarino.

    Servite ponendo i bignè ad alberello.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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