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Besciamella ricetta della salsa base

La besciamella è la salsa base della cucina italiana per eccellenza. Semplicissima e molto veloce da fare darà cremosità a tutte le vostre preparazioni. La besciamella è una salsa base che potrà essere arricchita con il formaggio vedi salsa al parmigiano. Potrete utilizzare la besciamella in molte ricette di torte salate, per arricchire le lasagne o ancora per riempire i voul vent. Insomma via libera alla vostra fantasia.

Besciamella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 gr di salsa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Latte parzialmente scremato
  • 25 g Burro
  • 25 g Farina 00
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Besciamella

    Fate sciogliere in un pentolino il burro. Aggiungete la farina setacciata e mescolate aiutandovi con una frusta. Aggiungete a filo il latte ed infine sempre mescolando portate a ebollizione. L’utilizzo della frusta eliminerà gli eventuali grumi rendendo la salsa liscia ed omogenea. Quando la salsa avrà la giusta consistenza aggiungete il sale e la noce moscata grattugiata. La vostra salsa besciamella è pronta.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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