Barchette di frolla salata ripiene

Le barchette di frolla salata ripiene sono dei delicati finger food perfetti sia come antipasto, sia da presentare per l’aperitivo.

Sono friabili e si mangiano in un boccone questo le rende particolarmente indicate anche per i buffet.

I ripieni che potrete utilizzare sono molteplici io ho optato per una spuma di mozzarella e grana con dei fiori di prosciutto cotto.

In particolare il prosciutto cotto oltre a dare una nota di colore al piatto dona anche la giusta sapidità alle barchette di frolla salata ripiene.

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Barchette di frolla salata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 40 g Burro
  • q.b. Pepe
  • Sale
  • 50 g Latte

Per il ripieno

  • 1 Mozzarella (Fiordilatte)
  • q.b. Sale
  • 20 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 3/4 fette Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Preparazione

  1. Barchette di frolla salata

    Prepariamo la frolla salata mescolando la farina, con il latte, il burro a pezzetti ammorbidito.

    Salate e pepate il composto create una palla liscia ed elastica e poi stendetelo con un spessore di 2/3 millimetri.

    Prendete gli stampi a tartelette ovali posizionate e tagliate la pasta.

    Dopodichè disponete la pasta pretagliata negli stampi.

    Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10/12 minuti .

    Rovesciate gli stampi da tartelette ancora caldi si sformeranno benissimo.

    Frullate la mozzarella unite il parmigiano grattugiato e l’olio di oliva fino a creare una spuma.

    Trasferite la spuma di mozzarella in un sac a poche con bocchetta grande a stella.

    Fate delle strisce di un centimetro con il prosciutto cotto e arrotolatelo creando delle roselline.

    Decorate le barchette di frolla salata con la spuma di mozzarella e completate guarnendo con delle roselline di prosciutto cotto.

Note

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Antipasti, Finger food

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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