Baccalà mantecato su chips di ceci

Il baccalà mantecato su chips di ceci sono un antipasto dal gusto delicato e dalla presentazione raffinata.

Il baccalà mantecato su chips di ceci è un piatto della tradizione veneziana che ho reinterpretato a modo mio.

Il baccalà mantecato è una crema dalla consistenza morbida e spumosa che si sposa perfettamente con tartine .

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Baccalà mantecato su chips
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g Baccalà dissalato
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Olio di semi di mais
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Rucola (Tritata)
  • Olive taggiasche

Chips di ceci

  • 300 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 50 g Farina di ceci
  • 25 g Farina di mais
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Baccalà mantecato su chips

    Mescolate le due farine e tenetele da parte.

    Fate bollire l’acqua salatela , aggiungete il rosmarino tritato e unite le due farine in unica soluzione mescolando con una frusta fate cuocere per qualche minuto.

    Trasferite in una teglia oleata e lasciate raffreddare. Dopodiché tagliate a quadrati e fateli cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti girate i quadrati di ceci e continuate la cottura per ancora 5 minuti.

    Ammollate il baccalà per tutta la notte dopodiché fatelo bollire nel latte per circa 25 minuti.

    Eliminate la pelle ed eventuali lische e trasferite il tutto in una planetaria con la pala a foglia e iniziate a lavorare aggiungendo a filo l’olio di semi di mais e continuate ad aggiungere fino a che il composto riesce ad assorbirlo.

    Unite la rucola tritata e lo spicchio di aglio tritato e continuate a lavorare il composto.

    Trasferite il tutto in un sac a poche con la bocca a stella grande e decorate i quadrati di ceci terminare con un’oliva taggiasca.

Note

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Antipasti, Secondi

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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