Crea sito

Arrosto di lonza alle nocciole

L’arrosto di lonza alle nocciole è un secondo morbido e dal gusto molto particolare e delicato proprio della tradizione Piemontese.
Come sapete io sono orgogliosamente Piemontese e uno dei prodotti di pregio della mia terra è proprio la nocciola tonda gentile IGP delle Langhe.
Una nocciola la tonda gentile delle Langhe, utilizzata particolarmente in pasticceria pensate alla famosissima Nutella ma vi assicuro ha una nota aromatica e una croccantezza che é particolarmente piacevole anche se utilizzata per le preparazioni salate.
L’arrosto di lonza alle nocciole insomma conquisterà tutti i palati anche i più esigenti con la sua cremosa consistenza.
Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :
arrosto-di-tacchino-al-prosciutto-cotto/
arrosto-di-lonza-di-maiale/
lonza-alla-crema-di-carciofi/
arrosto-di-vitello-tradizionale/

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gLonza di maiale
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 400 gBrodo
  • 1Cipolle piccola
  • 1Carote
  • Sale
  • Rosmarino
  • 60 gNocciole tostate tonda gentile delle Langhe (tenetene qualcuna per decorare i piatti)

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola

Preparazione

  1. In un tegame largo e basso ponete l’olio di oliva aggiungete la lonza e fate cuocere per circa 10 minuti facendo ben sigillare la carne

  2. Aggiungete la cipolla e la carota tritata e sfumate con il brodo aggiungendone poco per volta.

    Unite la panna e fate cuocere ancora per 30 minuti girando ogni tanto la carne.

  3. Fate raffreddare l’arrosto e dopodiché tagliate la lonza a fette sottili.

  4. Frullate il fondo di cottura per avere una consistenza più fine e servite la lonza con il suo fondo di cottura e decorate i piatti con alcune nocciole tenute da parte

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.