Arancino liquore fatto in casa

L’arancino liquore fatto in casa è un liquore dal sapore molto aromatico che racchiude tutti i profumi e gli oli essenziali propri delle arance.

Per questa ricetta ho utilizzato delle arance biologiche al 100% perchè usando solo le bucce è preferibile essere sicuri sulla provenienza e l’assenza di anticrittogamici sulle arance.

L’arancino liquore può essere usato sia come digestivo a fine pasto, sia come base per la bagna alcolica di pan di spagna o come aroma per ad esempio le frittelle di Carnevale.

Prima di consumare l’aranCino è preferibile aspettare uno o due mesi ma se siete come mio marito non resisterete tanto.

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Arancino liquore
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 min per lo sciroppo Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 litro e mezzo
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Alcol puro
  • 350 g Zucchero
  • 8 Arance (Biologiche)
  • 700 g Acqua

Preparazione

  1. Arancino liquore

    Dopo aver lavato accuratamente le arance asciugatele e privatele della pelle con l’aiuto di un pelapatate o di un coltello affilato.

    Verificate di aver tolto solo la parte colorata della pelle delle arance e eliminate le eventuali parti bianche (che lascerebbero una nota amara non piacevole al liquore).

    Mettete le scorze delle arance in un contenitore ermetico ricoprite con l’alcol a 90 gradi chiudete e fate riposare in luogo fresco e scuro per almeno 40 giorni.

    Trascorso il tempo di infusione preparate lo sciroppo mettendo acqua e zucchero in una pentola portate a ebollizione e poi lasciate raffreddare.

    Quando è freddi filtrate l’alcol aromatizzato, unitelo allo sciroppo mescolate e trasferite in bottiglie sterilizzate.

    Consumate l’arancino dopo aver fatto riposare il liquore per circa un mese.

Note

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Liquori

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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