Antipasto per Natale

Il pranzo più importante dell’anno si avvicina ecco un’idea di antipasto per Natale. Questo antipasto è fatto su una base di polenta con delle polpette di lenticchie con il cuore di cotechino.

Antipasto per Natale
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 bicchieri Polenta istantanea
  • 6 bicchieri Acqua
  • Sale
  • 400 g Lenticchie precotte
  • 1 Cotechino precotto
  • 2 cucchiai Farina di riso
  • Semi di sesamo
  • Semi di sesamo nero
  • Olio

Preparazione

  1. Antipasto per Natale

    Preparate la polenta istantanea secondo le istruzioni  e poi versatela ancora calda su una teglia unta di olio. Dovrà avere uno spessore di circa 2 centimetri. Livellate bene e fate raffreddare. Fate cuocere il cotechino secondo le istruzioni, pelatelo e tagliatelo a cubetti . In una padella con un filo di olio unite la cipolla tritata e cuocete per circa 10 minuti le lenticchie. Frullate le lenticchie e unite la farina di riso ottenendo un impasto asciutto. Create tante palline ponendo al centro un dado di cotechino e rotolatele nei semi di sesamo miscelati. Fate cuocere le polpette per 15 minuti a 200 gradi dopodiché formate con un taglia biscotti le vostre basi di polenta, io ho usato stelle e alberi di Natale. Ponete su ognuna una polpetta di lenticchie, passate in forno e servite calde.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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