Antipasto giardiniera

L’antipasto giardiniera é un modo gustoso per far assaporare tante verdure anche a chi le verdure non le ama tanto.
Io ad esempio non sono una fanatica delle verdure verdi i fagiolini in primis ma in questa ricetta li mangio e di gusto ve lo assicuro.
Questa ricetta me l’ha passata la mia amica Valeria le quantità di verdure da utilizzare sono minime e si possono utilizzare tutte le verdure che si hanno in frigorifero.
In particolare ho utilizzato cipolle bianche, carote, sedano, cavolfiori, fagiolini e peperoni un mix perfetto con un gusto unico.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCarote
  • 150 gFagiolini
  • 150 gCipolle bianche
  • 150 gPeperoni
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 50 gAceto di vino bianco
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 150 gSedano
  • 100 gOlio di oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola

Preparazione

  1. Lavate il sedano tagliatelo a pezzetti.

    Pelate le carote e tagliatele a pezzetti

    Pulite il peperone elimina i filamenti interni e i semi e tagliate a pezzi di circa un centimetro.

    Pelate lla cipolla bianca e tagliatela a spicchi.

    Lavate ii fagiolini e eliminate le estremità.

    Riducete a cimette il cavolfiore.

  2. In una pentola grande mettete la passata di pomodoro con l’olio di oliva.

    Aggiungete i fagiolini e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Aggiungete tutte le verdure e fate cuocere per circa 15 minuti con coperchio a fuoco lento.

    Aggiungete aceto e zucchero e finite di cuocere per 15 minuti.

    Imbottigliate l’antipasto giardiniera in vasetti che avrete precedentemente sterilizzato.

    Chiudete e ribaltare i vasetti per creare il sottovuoto.

    Si conserva per qualche mese in luogo fresco e asciutto.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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