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Anelli di cipolla (onion rings)

Gli anelli di cipolla sono un antipasto rustico ma molto appetitoso.

Famosi negli USA come onion  rings gli anelli di cipolla fritti sono nati come preparazione di verdura in pastella negli anni trenta proprio negli Stati Uniti.

Questo piatto è molto diffuso soprattutto nei fast food o per accompagnare grigliate da consumare rigorosamente con salse aromatiche e dal sapore deciso come la salsa Barbecue.

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Anelli di cipolla
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • 1 Cipolle bianche
  • 1 Uova
  • 100 g Farina
  • 90 g Latte
  • pizzichi Sale
  • q.b. Olio di semi di mais (Per friggere)

Preparazione

  1. Anelli di cipolla

    Pelate le cipolle io ho utilizzato sia quelle rosse che quelle bianche e tagliatele con uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Poi facendo attenzione dividete i vari anelli .

    Preparate la pastella sbattendo l’uovo e aggiungendo il latte e poi la farina setacciata fino ad ottenere una consistenza densa ma morbida.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di mais in padella antiaderente quando è caldo al punto giusto tuffate un anello per volta nella pastella e poi nell’olio caldo.

    Fate cuocere gli anelli di cipolla per almeno un minuto per lato fino ad ottenere la giusta doratura.

    Dopodichè passate gli anelli di cipolla su carta assorbente o carta paglia per eliminare l’olio in eccesso.

    Serviteli subito ma se li preparate gli anelli di cipolla con breve anticipo per mantenerli croccanti  potrete tenerli fino a prima di servirli in forno caldo.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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