Alici marinate

Le alici marinate sono un piatto che adoro in tutte le stagioni. La marinatura è un vero e proprio metodo di cottura delle alici e potrà essere composta di aceto o di limone o di entrambi.

Alici marinate
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Acciughe (alici) (Fresche)
  • 250 g Aceto di vino bianco
  • 1/2 Limoni
  • Paprika dolce
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Aprite a libro le alici privatele della lisca lavatele eliminando i residui di interiora. Ponetele su dei fogli di carta assorbente ad asciugare. Mettete le alici in un contenitore ricopritele con l’aceto e il succo del mezzo limone, lasciate in marinatura per 2 ore. Scolate le alici asciugatele tamponandole delicatamente con della carta assorbente . Posizionate le alici in un contenitore a chiusura conditele con l’olio, il sale,  la paprika e l’origano. Le alici sono pronte per essere consumate.

Note

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Antipasti, Pesce

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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