Ali di pollo al forno croccanti e dorati con panatura aromatica

Le ali di pollo al forno croccanti e dorate sono un piatto veramente appetitoso e si può fare in poco più di mezz’ora.

Sono semplici da preparare ma con un gusto unico che non farà rimpiangere la versione fritta e con più grassi.

Hanno una panatura croccante che le rende irresistibili e che potrete comporre in base ai vostri gusti personali io ho scelto una panatura speziata e leggermente piccante .

La panatura come già detto la potrete preparare come più vi piace mischiando pangrattato con varie spezie, io ho usato un mix tra curry, paprika dolce, aglio e origano.

Per fare aderire bene l’impanatura alle nostre ali di pollo è necessario oleare leggermente le ali aiutandovi con un pennello di silicone, e poi premendo le ali nell’impanatura in modo tale che aderisca bene.

La cottura è rigorosamente al forno ed è assolutamente senza grassi ma è garantito un risultato croccante e asciutto quasi come un fritto.

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Ali di pollo al forno
Ali di pollo al forno

Ali di pollo al forno croccanti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 ali di pollo intere
  • 200 gr di pangrattato
  • mix di spezie (curry, paprika dolce, origano)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Fiammeggiate le ali di pollo sul fuoco eliminando le eventuali piumette ancora presenti.

Sciacquate le ali di pollo sotto acqua corrente e asciugatele per bene su carta assorbente .

Preparate la panatura con il pangrattato e il mix di spezie e aglio tritato.

Ora spennellate le ali con un pennello di silicone con l’olio extravergine di oliva.

Premete le ali nella panatura in modo che la stessa aderisca bene alla carne.

Ponete le ali  o in una teglia  di ceramica senza condimento o su una teglia rivestita da carta da forno.

Fatele cuocere 15 minuti su di un  lato e 15 minuti sull’altro .

Note

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Secondi

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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