Albicocche grigliate con crudo e brie

Le albicocche grigliate con crudo e brie sono un’antipasto dal gusto molto particolare e al contempo raffinato.

Adoro l’abbinamento del dolce con il salato in questo caso l’accostamento é tra il dolce acidulo delle albicocche con il salato del prosciutto crudo e del brie e si sposa proprio perfettamente.

In più per dare una nota croccante al piatto che non guasta mai ho aggiunto una mezza noce su cui ho colato un pochino di miele di acacia un tocco assolutamente da provare.

Le albicocchegrigliate con crudo e brie sono piatto semplice fresco ma sopratutto veloce da preparare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Per questa ricetta ho utilizzato albicocche biologiche prodotte sulle colline di Busca da Bruno e Rosa che ringrazio.

Le albicocche sono da scegliere biologiche perché le albicocche sono da grigliare con la pelle quindi é preferibile un prodotto controllato e sicuro.

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Albicocche grigliate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Albicocche (Biologiche)
  • 8 fette Prosciutto (Crudo dolce tipo Parma)
  • 40 g Brie
  • 8 Noci

Preparazione

  1. Albicocche grigliate

    Lavate le albicocche apritele a metà ed eliminate il nocciolo.

    Fate scaldare una padella per grigliare le albicocche ed appoggiatele per qualche minuto nella parte interna.

    Ora componiamo il piatto mettendo nell’incavo del nocciolo un quadrato di brie e poi una fetta di  prosciutto crudo dolce.

    Terminate con una mezza noce e irrorate il tutto con una piccola quantità di miele.

    Servite le albicocche grigliate con crudo tiepide.

Note

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Antipasti, Finger food

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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