Albero di rotoli di frittata

L’albero di rotoli di frittata è un’antipasto perfetto per le feste.
Sarà la forma della presentazione ma vi farà fare un figurone con i vostri ospiti soprattutto sulla tavola delle prossime feste natalizie e non solo.
L’albero di rotoli di frittata è un piatto d’effetto e la frittata la potrete guarnire nei modi più disparati.
Io per il ripieno ho scelto formaggio e pancetta, un’accoppiata semplice e gustosa poi essendo la pancetta un po’ grassa scaldandosi si scioglie donando tanto gusto al nostro albero di rotolo di frittata.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 1 mazzettoErbe aromatiche
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 1Cipolla piccola
  • 100 gPancetta
  • fetteSottilette

Strumenti

  • Teglia in alluminio
  • Carta forno

Preparazione

  1. Tritate finemente le erbe aromatiche, il prezzemolo, la cipolla.

    Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato.

    Salate e pepate.

  2. Rivestite una teglia con la carta da forno e versate il composto.

    Fate cuocere per circa 10 minuti in forno caldo a 180 gradi.

  3. Sfornate girate la frittata su un canovaccio ed eliminate la carta da forno si staccherà perfettamente.

  4. Guarnite con le sottilette e la pancetta ed arrotolate strettamente.

    Tagliate a fette di circa 1 centimetro e disponete ad albero sul piatto da portata decorando a piacere con stelle di formaggio io ho utilizzato dei simpatici stampi a espulsione.

  5. Si può gustare freddo o passare velocemente in forno.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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