Albero di rotoli di crespelle

L’albero di rotoli di crespelle è un antipasto molto scenografico da presentare in tavola soprattutto per le oramai prossime feste di Natale.

Questo antipasto è perfetto soprattutto se avete a tavola ospiti vegetariani.

Potrete presentare l’albero di rotoli di crespelle anche in versione non vegetariana usando come ripieno formaggio spalmabile e prosciutto cotto ad esempio.

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Albero di rotoli di crespelle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le crespelle

  • 2 Uova
  • 300 g Latte
  • 125 g Farina
  • 20 g Burro

Per il ripieno

  • 100 g Ricotta
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 100 g Patè di olive nere

Preparazione

  1. Albero di rotoli di crespelle

    Preparate la pastella mescolando con una frusta le uova con il latte, la farina fino a creare un composto liscio ed omogeneo.

    Scaldate intanto una padella antiaderente ed ungetela con la noce di burro.

    Ponete nella padella un mestolo di pastella create la crespella rigirate le crespelle e poi tenetele da parte impilandole in un piatto.

    Continuate a creare le crespelle fino ad esaurimento della pastella .

    Preparate il primo ripieno mescolando la ricotta con il pesto.

    Mentre per il secondo ripieno mescolando il patè di olive con il parmigiano grattugiato.

    Ora spalmate metà delle crespelle con il ripieno di ricotta e pesto e metà con il ripieno di patè di olive e grana grattugiato.

    Dopodiché arrotolate strettamente le crespelle e tagliate i rotoli dello spessore di circa due centimetri.

    Disponete in un piatto i rotoli di crespelle ad albero di Natale e servite.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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