Angel cake dolce senza grassi

La Angel cake o torta degli angeli ha origini americane. È una torta dalla consistenza spugnosa fatta solo con gli albumi. Visto che ne servono tanti ho optato per gli albumi pastorizzati. Per le chiffon cake sarebbe necessario l’utilizzo di un apposito stampo ma in mancanza potete utilizzare uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

Angel cake
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persona
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 380 g Albumi (Pastorizzati)
  • 130 g Farina 0
  • 5 g Cremor tartaro
  • 180 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • Zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

  1. Angel cake

    Montare gli albumi in una ciotola molto capiente. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare, unite il succo di limone e il cremortartaro. Ora aggiungete la farina mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Disponete il composto nello stampo a cucchiaiate livellate e infornate a 170 gradi per 30 minuti in forno ventilato o 190 in forno statico per 30 minuti. Spolverate con lo zucchero a velo e buon appetito.

Note

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Dolci, Torte

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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