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ZUCCOTTO DI COLOMBA

Se avete una colomba avanzata e avete voglia di un dolce veloce e facile da preparare, lo zuccotto con crema al mascarpone è la soluzione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gColomba
  • 3Uova
  • 325 gMascarpone
  • 150 gZucchero
  • 70 mlCaffè
  • 70 mlLatte
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1- iniziamo a preparare la nostra crema separando gli albumi dai tuorli. Montiamo i tuorli con le fruste, versando 75gr di zucchero

    2- quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungiamo il mascarpone poco alla volta. Una volta incorporato tutto avremo una crema densa e compatta

    3- puliamo le fruste e montiamo gli albumi versando l’altra metà di zucchero un po’ alla volta. Quando saranno montati a neve ferma ne prendiamo una cucchiata e la versiamo nella ciotola con la crema e mescoliamo energicamente con una spatola, in modo da stemperare il composto

    4- dopo aggiungiamo poco alla volta i restanti albumi, mescolando dal basso verso l’alto. La nostra crema al mascarpone è pronta

    5- prendiamo la colomba e tagliamola a fette e rivestiamo uno stampo per zuccotto foderato con della pellicola

    6- bagniamo con il caffellatte e poi creiamo un primo strato di crema al mascarpone

    7- ricopriamo con un altro stato di zuccotto, lo bagniamo sempre e poi ancora crema e così via. Completiamo con un ultimo strato di colomba bagnato

    8- chiudiamo lo zuccotto con la pellicola e lo mettiamo in frigo per almeno 5 ore.

    9- passato il tempo sformatelo su un piatto da portata e spolverizzate con il cacao amaro

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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