ZEPPOLE AL TIRAMISÙ

Se per la Festa del Papà volete portare un’idea alternativa della versione classica delle zeppole di San Giuseppe quella al tiramisù è sicuramente perfetta e molto golosa: preparate con una pasta choux al caffè e una crema al mascarpone senza uova davvero deliziosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 zeppole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux al caffè

  • 2uova
  • 80 gfarina 00
  • 60 gburro
  • 50 gcaffè
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiainozucchero

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1- in un pentolino mettiamo l’acqua, il caffè, lo zucchero e il burro a pezzetti e facciamolo sciogliere a fiamma media

    2- quando si sarà sciolto aggiungiamo la farina tutta di un colpo e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a formare una palla compatta

    3- lasciamo intiepidire l’impasto e poi iniziamo ad aggiungere un uovo alla volta. Mescoliamo bene e quando il primo sarà completamente assorbito aggiungiamo il secondo

    4- trasferiamo l’impasto in un sac a poche con un beccuccio stellato e formiamo le nostre zeppole su una teglia rivestita con carta forno, facendo due giri a spirale

    5- cuociamo in forno preriscaldato a 200° per i primi 10′, poi abbassiamo a 180° per altri 20′.

    6- a fine cottura lasciamo le zeppole nel forno spento con lo sportello leggermente aperto

    7- per la crema in una ciotola montiamo il mascarpone con metà dose di zucchero a velo. Montiamo la panna a neve ferma con lo zucchero rimasto e poi uniamola al mascarpone, amalgamando il tutto con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare

    8- mettiamo la crema in una sac a poche e decoriamo le nostre zeppole facendo dei giri sopra

    9- spolverizziamo con del cacao amaro e poi possiamo servire

2,0 / 5
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