Una torta soffice, profumata e buonissima da servire per queste feste. Questa Stella di Natale si prepara molto velocemente e facilmente e vi stupirà per il suo intenso sapore!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo a stella 500g
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
1- all’interno di una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo le scorza grattugiate del limone e dell’arancia e il succo e mescoliamo con le fruste
3- aggiungiamo anche l’olio continuando a mescolare ed infine l’estratto vaniglia
4- incorporiamo poco alla volta la farina e terminiamo con la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e privo di grumi
5- prendiamo uno stampo a forma di stella di cartone come quello dei panettoni (se avete lo stampo con la forma imburrate e infarinate prima) e versiamo all’interno il composto, distribuendolo in maniera uniforme
6- facciamo cuocere in forno preriscaldato su una griglia a 180° per circa 45, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierlo
7- una volta cotto lasciamolo raffreddare bene. Prepariamo la glassa all’arancia mescolando lo zucchero a velo setacciato con il succo dell’arancia
8- versiamo tutto sopra la nostra stella e poi decoriamo con della granella di zucchero
9- lasciamo asciugare la glassa e poi possiamo servire!