TORTA STELLA DI NATALE AGLI AGRUMI

Una torta soffice, profumata e buonissima da servire per queste feste. Questa Stella di Natale si prepara molto velocemente e facilmente e vi stupirà per il suo intenso sapore!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo a stella 500g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
240 g zucchero
80 ml succo di limone
80 ml succo d’arancia
100 ml olio di semi di girasole
340 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza d’arancia
1 scorza di limone

Per decorare

30 ml succo d’arancia
90 g zucchero a velo
q.b. granella di zucchero

Strumenti

Passaggi

1- all’interno di una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- uniamo le scorza grattugiate del limone e dell’arancia e il succo e mescoliamo con le fruste

3- aggiungiamo anche l’olio continuando a mescolare ed infine l’estratto vaniglia

4- incorporiamo poco alla volta la farina e terminiamo con la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e privo di grumi

5- prendiamo uno stampo a forma di stella di cartone come quello dei panettoni (se avete lo stampo con la forma imburrate e infarinate prima) e versiamo all’interno il composto, distribuendolo in maniera uniforme

6- facciamo cuocere in forno preriscaldato su una griglia a 180° per circa 45, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierlo

7- una volta cotto lasciamolo raffreddare bene. Prepariamo la glassa all’arancia mescolando lo zucchero a velo setacciato con il succo dell’arancia

8- versiamo tutto sopra la nostra stella e poi decoriamo con della granella di zucchero

9- lasciamo asciugare la glassa e poi possiamo servire!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.