Un dolce sofficissimo e perfetto per una super colazione o merenda. Leggero, genuino, estivo e pieno di sapori grazie alla presenza della ricotta e alle pesche fresche nell’impasto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gricotta
- 230 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 180 gzucchero
- 40olio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 3pesche
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta. Mescoliamo fino ad avere un impasto chiaro e spumoso
2- uniamo la scorza grattugiata di limone, l’olio e la ricotta ben sgocciolata e mescoliamo
3- uniamo poco alla volta la farina e la fecola setacciate precedentemente e terminiamo con la bustina di lievito per dolci
4- tagliamo a pezzettini una pesca e poi la uniamo all’interno della ciotola. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una spatola
5- versiamo il composto all’interno di una tortiera da 22 cm ben imburrata e infarinata e livelliamo con una spatola
6- tagliamo a fettine sottili le due pesche rimaste e poi disponiamole a raggiera in superficie. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′ circa
7- una volta cotta lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con abbondante zucchero a velo