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TORTA SOFFICE RICOTTA E CIOCCOLATO

Un impasto soffice che si scioglie in bocca. Un dolce che rimane umido all’interno e che fa impazzire sia grandi che bambini, ideale per sostituire le classiche merendine confezionate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniTortiera 26cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gRicotta
  • 4Uova
  • 95 gCacao amaro in polvere
  • 300 gZucchero
  • 105 gFarina
  • 95 mlOlio di semi di girasole
  • 40 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Noci
  • q.b.Codette al cioccolato

Preparazione

  1. 1- in una grande ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero per circa 10 minuti fino a che non diventano chiare e spumose

    2- aggiungiamo la ricotta sgocciolata e un pizzico di sale e continuiamo a mescolare con le fruste

    3- versiamo a pioggia la farina setacciata e il lievito e, quando saranno ben incorporati aggiungiamo il cacao e amalgamiamo tutto

    4- adesso introduciamo l’olio e l’acqua e mescoliamo sempre con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi

    5- imburriamo e infariniamo una tortiera da 26cm e mettiamoci il nostro composto

    6- facciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 1ora a 180°

    7- trascorso il tempo , spegniamo il forno, apriamo leggermente il suo sportello e lasciamo riposare il dolce dentro al forno per 15 minuti

    8- dopo sforniamo e facciamo raffreddare e poi decoriamo a piacere: io ho scelto di metterci lo zucchero a velo, un po’ di noci spezzettate grossolanamente con la mani e qualche codette al cioccolato (libera fantasia)

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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