La torta di kiwi con lo yogurt nell’impasto è davvero buona, soffice e genuina! Perfetta per una colazione in famiglia e ricca di vitamine grazie al kiwi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3kiwi
- 120 gzucchero di canna
- 250 gfarina 00
- 2uova
- 125 mlyogurt bianco naturale
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
2- sempre montando con le fruste elettriche uniamo l’olio e lo yogurt e amalgamiamo
3- aggiungiamo la farina e il lievito setacciato e mescoliamo facendo amalgamare tutti gli ingredienti
4- sbucciamo 2 kiwi e tagliamoli a pezzettini e uniamoli all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola
5- versiamo l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato e poi distribuiamo sopra le fettine del kiwi
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40′. Dopo lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo