TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA

Una torta morbidissima all’arancia che con il suo profumo di agrumi conquisterà tutti. prendere un’altra fetta! Una ricetta sana, energica e perfetta per iniziare al meglio la giornata o per una ricarica a merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera 24cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 170 gZucchero
  • 150 mlSucco d’arancia
  • 110 gBurro
  • 320 gfarina 00
  • 2scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata di arance

Preparazione

  1. 1- in un pentolino facciamo fondere il burro e una volta sciolto lasciamolo intiepiedire per circa 10′

    2- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

    3- uniamo le scorze d’arancia grattugiate e il succo d’arancia filtrato e mescoliamo

    4- aggiungiamo anche il burro fuso

    5- incorporiamo la farina setacciata un po’ alla volta e continuiamo a mescolare con le fruste. Ed infine uniamo anche il lievito per dolci

    6- versiamo l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′, controllando sempre la cottura con lo stecchino prima di sfornare

    7- una volta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Serviamola su un piatto da portata e spennelliamo la superficie con della marmellata d’arance e poi possiamo gustarla

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.