Una torta morbidissima all’arancia che con il suo profumo di agrumi conquisterà tutti. prendere un’altra fetta! Una ricetta sana, energica e perfetta per iniziare al meglio la giornata o per una ricarica a merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTortiera 24cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 170 gZucchero
- 150 mlSucco d’arancia
- 110 gBurro
- 320 gfarina 00
- 2scorza d’arancia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.marmellata di arance
Preparazione
1- in un pentolino facciamo fondere il burro e una volta sciolto lasciamolo intiepiedire per circa 10′
2- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
3- uniamo le scorze d’arancia grattugiate e il succo d’arancia filtrato e mescoliamo
4- aggiungiamo anche il burro fuso
5- incorporiamo la farina setacciata un po’ alla volta e continuiamo a mescolare con le fruste. Ed infine uniamo anche il lievito per dolci
6- versiamo l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′, controllando sempre la cottura con lo stecchino prima di sfornare
7- una volta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Serviamola su un piatto da portata e spennelliamo la superficie con della marmellata d’arance e poi possiamo gustarla