TORTA SALATA ZUCCHINE E SPECK

Una torta di pasta sfoglia perfetta da servire sia calda sia fredda e per qualsiasi occasione. Una ricetta molto semplice e soprattutto ideale come svuota frigo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia tondo
  • 4zucchine
  • 1uovo
  • 150 gspeck
  • 100 mllatte
  • 80 gformaggio grattugiato
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. 1- puliamo e tagliamo a rondelle le zucchine e facciamole lessare per 10 minuti in acqua bollente

    2- in una ciotola sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e poi aggiungiamo il latte e il formaggio

    3- uniamo lo speck e poi le nostre zucchine e amalgamiamo bene

    4- stendiamo la sfoglia in una tortiera (se usate quella di ceramica o di vetro potete togliere la carta forno) e versiamo il nostro ripieno

    5- chiudiamo verso l’interno i bordi della sfoglia e facciamo cuocere per 25 minuti a 180°

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.