Una torta di pasta sfoglia perfetta da servire sia calda sia fredda e per qualsiasi occasione. Una ricetta molto semplice e soprattutto ideale come svuota frigo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia tondo
- 4zucchine
- 1uovo
- 150 gspeck
- 100 mllatte
- 80 gformaggio grattugiato
- 1 pizzicosale
Preparazione
1- puliamo e tagliamo a rondelle le zucchine e facciamole lessare per 10 minuti in acqua bollente
2- in una ciotola sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e poi aggiungiamo il latte e il formaggio
3- uniamo lo speck e poi le nostre zucchine e amalgamiamo bene
4- stendiamo la sfoglia in una tortiera (se usate quella di ceramica o di vetro potete togliere la carta forno) e versiamo il nostro ripieno
5- chiudiamo verso l’interno i bordi della sfoglia e facciamo cuocere per 25 minuti a 180°
– / 5
Grazie per aver votato!