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TORTA SALATA RICOTTA E PESTO

Una torta salate veramente buona e facile da preparare, con un ripieno delicato arricchito da dei pomodorini per dare colore e renderla più gustosa

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniStampo 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gricotta
  • 120 gpesto alla Genovese
  • 1uovo
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 6pomodori piccadilly
  • q.b.sale

Preparazione

  1. 1- in una ciotola andiamo ad amalgamare la ricotta, il pesto, il formaggio e l’uovo e lavoriamo con un cucchiaio, aggiustando di sale

    2- srotoliamo la pasta sfoglia su una teglia tonda da circa 26 cm, lasciando la carta forno sotto

    3- bucherelliamo la base con i rebbi della forchetta e poi versiamo il nostro ripieno

    4- chiudiamo un po’ i bordi della pasta sfoglia verso l’interno, in modo da formare un cornicione

    5- laviamo e tagliamo a metà i ciliegini e poi li adagiamo sopra il ripieno

    6- facciamo cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti

    7- una volta cotta la facciamo raffreddare e dopo la possiamo togliere dallo stampo, aiutandosi con la carta forno

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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