Un torta salata con una crema di spinaci, ricotta e uova che non può mancare nel nostro menù di Pasqua!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniTortiera 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta brisé
- 250 gRicotta
- 450 gSpinaci
- 4Uova
- 40 gFormaggio grattugiato
- 1 pizzicoSale
- q.b.Latte
Preparazione
1- lessiamo gli spinaci in acqua salata e dopo li scoliamo in uno scolapasta, li strizziamo bene e li facciamo a pezzetti
2- prepariamo il ripieno schiacciando con una forchetta la ricotta in una ciotola. Uniamo poi il formaggio, il sale e 1 uovo e mescoliamo
3- aggiungiamo gli spinaci che si sono raffreddati e amalgamiamo il tutto
4- prendiamo un rotolo di pasta brisè e lo stendiamo con la carta forno su una tortiera e bucherelliamo la base con una forchetta
5- versiamo il nostro composto sulla brisè e con un cucchiaio facciamo 3 cavità fonde, dove andremo a romperci 3 uova
6- chiudiamo la torta con l’altro rotolo di pasta, ripiegando bene i bordi della base per sigillarlo
7- bucherelliamo anche la superficie e spennelliamo con del latte e dopo facciamo cuocere in forno per circa 45 minuti a 180°.