TORTA PASQUALINA

Un torta salata con una crema di spinaci, ricotta e uova che non può mancare nel nostro menù di Pasqua!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniTortiera 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta brisé
  • 250 gRicotta
  • 450 gSpinaci
  • 4Uova
  • 40 gFormaggio grattugiato
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. 1- lessiamo gli spinaci in acqua salata e dopo li scoliamo in uno scolapasta, li strizziamo bene e li facciamo a pezzetti

    2- prepariamo il ripieno schiacciando con una forchetta la ricotta in una ciotola. Uniamo poi il formaggio, il sale e 1 uovo e mescoliamo

    3- aggiungiamo gli spinaci che si sono raffreddati e amalgamiamo il tutto

    4- prendiamo un rotolo di pasta brisè e lo stendiamo con la carta forno su una tortiera e bucherelliamo la base con una forchetta

    5- versiamo il nostro composto sulla brisè e con un cucchiaio facciamo 3 cavità fonde, dove andremo a romperci 3 uova

    6- chiudiamo la torta con l’altro rotolo di pasta, ripiegando bene i bordi della base per sigillarlo

    7- bucherelliamo anche la superficie e spennelliamo con del latte e dopo facciamo cuocere in forno per circa 45 minuti a 180°.

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