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TORTA PANNA E FRAGOLE

Un dolce semplice, bello e gustoso per la Festa della Mamma. Un pan di spagna con una crema diplomatica, tante fragole e tanta panna!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniTortiera 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 5Uova
  • 150 gZucchero
  • 75 gFarina 00
  • 75 gFecola di patate
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la crema diplomatica

  • 500 mlLatte
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gZucchero
  • 2Uova
  • Scorza di limone
  • 500 mlPanna da montare già zuccherata

Per la bagna

  • 500 mlFragole
  • 20 gZucchero
  • 80 mlAcqua
  • 1Succo di limone

Preparazione

  1. 1- prepariamo la crema scaldando il latte con la scorza di limone. In una ciotola mescoliamo le uova, lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte è bollente, lo versiamo a filo e poi rimettiamo il composto sul fuoco, mescolando sempre fino a che non si addensa. Facciamo raffreddare in frigo con pellicola a contatto

    2- prepariamo la bagna, tagliando a pezzettini le fragole e le mettiamo in una ciotola insieme al succo spremuto del limone, lo zucchero e l’acqua. Mescoliamo tutto e lasciamo macerare in frigo per almeno 1 ora

    3- rompiamo le uova e iniziamo a montarle. Aggiungiamo la vanillina, il sale e un po’ alla volta lo zucchero e montiamo per circa 15 minuti

    4- aggiungiamo la farina e la fecola setacciate e le incorporiamo facendo dei movimenti dal basso verso l’alto

    5- imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e cuociamo in forno per 40 minuti a 180°

    6- mentre raffredda montiamo la panna e metà di questa la aggiungiamo alla nostra crema tolta dal frigo.

    7- riprendiamo le fragole e filtriamo il succo, che sarà la nostra bagna

    8- dividiamo la torta in 3 dischi assembliamo su un piatto. Mettiamo la base, la bagniamo, poi crema, fragole a pezzettini e chiudiamo con un altro disco e facciamo la stessa cosa

    9- messo anche il 3 disco spalmiamo la panna montata messa da parte e decoriamo a piacere con delle fragole. Poi facciamo riposare in frigo almeno 3 ore

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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