La Torta Mimosa alle fragole è una rivisitazione del classico dolce della Festa della Donna. La bagna agrumata e le fragole le donano molta freschezza e un gusto più intenso.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 tortiere da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 2 Pan di Spagna da 20 cm
- 8Uova
- 200 gZucchero
- 100 gFarina
- 100 gFecola di patate
Per la crema diplomatica
- 100tuorli
- 500 mlLatte
- 30 gamido di mais (maizena)
- 20 gamido di riso
- 140 gzucchero
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 400 gFragole
- 200 gpanna da montare
Per la bagna
- 2 cucchiaiZucchero
- 3Succo d’arancia
- 2succo di limone
- 1 bicchierinovermouth dolce
Preparazione
1- crema: scaldiamo il latte in un pentolino e in un altro uniamo i tuorli, gli amidi, lo zucchero e la vaniglia e mescoliamo con una frusta
2- quando il latte è bollente lo uniamo al composto e riportiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando non si sarà addensata
3- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero per circa 15′
4- uniamo la farina e la fecola setacciate e le incorporiamo delicatamente con una spatola
5- versiamo il composto in due stampi da 20 cm imburrati e infarinati e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35′. Dopo lasciamoli raffreddare, sformiamoli e dividiamoli a metà
6- bagna: spremiamo le arance e i limoni e filtriamo il loro succo in una ciotolina. Aggiungiamo lo zucchero e il liquore e mescoliamo
7- montiamo la panna e aggiungiamola alla crema fredda, mescolando delicatamente con una spatola
8- poggiamo su un piatto un disco, bagniamolo, mettiamo la crema e aggiungiamo metà fragole tagliate a pezzettini
9- chiudiamo con il secondo disco, bagniamolo, mettiamo la crema e le fragole. Bagniamo il terzo all’interno e chiudiamo
10- spalmiamo la crema rimasta sopra e ai lati della torta. Con l’ultimo disco creiamo dei cubetti, togliendo la parte scura, e decoriamo tutto il dolce. Lasciamo in frigo 2h prima di servire