TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE

La Torta Mimosa alle fragole è una rivisitazione del classico dolce della Festa della Donna. La bagna agrumata e le fragole le donano molta freschezza e un gusto più intenso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 tortiere da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 2 Pan di Spagna da 20 cm

  • 8Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 100 gFecola di patate

Per la crema diplomatica

  • 100tuorli
  • 500 mlLatte
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 20 gamido di riso
  • 140 gzucchero
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 400 gFragole
  • 200 gpanna da montare

Per la bagna

  • 2 cucchiaiZucchero
  • 3Succo d’arancia
  • 2succo di limone
  • 1 bicchierinovermouth dolce

Preparazione

  1. 1- crema: scaldiamo il latte in un pentolino e in un altro uniamo i tuorli, gli amidi, lo zucchero e la vaniglia e mescoliamo con una frusta

    2- quando il latte è bollente lo uniamo al composto e riportiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando non si sarà addensata

    3- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero per circa 15′

    4- uniamo la farina e la fecola setacciate e le incorporiamo delicatamente con una spatola

    5- versiamo il composto in due stampi da 20 cm imburrati e infarinati e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35′. Dopo lasciamoli raffreddare, sformiamoli e dividiamoli a metà

    6- bagna: spremiamo le arance e i limoni e filtriamo il loro succo in una ciotolina. Aggiungiamo lo zucchero e il liquore e mescoliamo

    7- montiamo la panna e aggiungiamola alla crema fredda, mescolando delicatamente con una spatola

    8- poggiamo su un piatto un disco, bagniamolo, mettiamo la crema e aggiungiamo metà fragole tagliate a pezzettini

    9- chiudiamo con il secondo disco, bagniamolo, mettiamo la crema e le fragole. Bagniamo il terzo all’interno e chiudiamo

    10- spalmiamo la crema rimasta sopra e ai lati della torta. Con l’ultimo disco creiamo dei cubetti, togliendo la parte scura, e decoriamo tutto il dolce. Lasciamo in frigo 2h prima di servire

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