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TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE

Il dolce della festa delle donne in una versione molto più fresca ed invitante, grazie alla presenza delle fragole!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniTortiera 20cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 4Uova
  • 125 gZucchero
  • 70 gFarina
  • 60 gFecola di patate
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la crema diplomatica

  • 1Uova
  • 250 mlLatte
  • 35 gFarina
  • 40 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 100 mlPanna da montare già zuccherata
  • 250 gFragole

Per la bagna

  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1Succo d’arancia
  • 1 bicchierinoMartini Vermouth (o altri liquori)

Preparazione

  1. 1- prepariamo la crema scaldando il latte con la scorza di limone. In una ciotola mescoliamo le uova, lo zucchero e la farina. Quando il latte è bollente, lo versiamo a filo e poi rimettiamo il composto sul fuoco mescolando sempre fino a che non si addensi. Facciamo raffreddarla in frigo con pellicola a contatto

    2- rompiamo le uova e iniziamo a montarle

    3- aggiungiamo la vanillina, il sale e un po’ alla volta lo zucchero e montiamo per circa 12 minuti

    4- aggiungiamo la farina e la fecola setacciate e le incorporiamo facendo dei movimenti dal basso verso l’alto

    5- imburriamo e infariniamo uno stampo e cuociamo in forno per 40 minuti a 180°

    6- facciamolo raffreddare e poi lo dividiamo in tre dischi. Eliminiamo la parte scura e poi prendiamo il disco centrale e lo tagliamo a cubetti piccoli, ricavando la mimosa

    7- montiamo la panna, tagliamo a pezzettini 2/3 di fragole e aggiungiamo tutto alla nostra crema

    8- prepariamo la bagna, spremendo un arancio e filtrandolo in una ciotolina insieme allo zucchero e al liquore e iniziamo a bagnare bene la base del nostro dolce

    9- poi mettiamo la nostra crema diplomatica alle fragole e chiudiamo con l’altro disco. Bagnate un po’ anche la superficie, aggiungete la crema rimasta e ricoprite anche i bordi

    10- poi decoriamo con la mimosa sia in superficie sia sui bordi e poi con le fragole. Fate rassodare in frigo 2 ore circa.

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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