Un dolce semplicissimo senza cottura composto da molti strati di biscotti e da due creme che lo renderanno molto goloso!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti secchi
- 1 tazzalatte
- q.b.cacao amaro in polvere
Per le creme
- 1 llatte
- 10tuorli
- 100 gamido di mais (maizena)
- 250 gzucchero
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
1- partiamo dalle crema e scaldiamo il latte in un pentolino
2- in una pentola mescoliamo con una frusta i tuorli, l’amido, lo zucchero e l’estratto, ottenendo un composto privo di grumi
3- quando il latte è bollente lo uniamo al composto, mescoliamo e portiamo sul fuoco. Mescoliamo fino a quando non si sarà addensata
4- dividiamo la crema in due ciotole e in una aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e facciamo sciogliere mescolando con una frusta. Copriamole con pellicola a contatto e facciamole raffreddare in frigo
5- quando le creme saranno ben fredde cospargiamo il fondo di una teglia da 8 persone con un po’ di crema pasticcera, poi inzuppiamo i biscotti nel latte e creiamo un primo strato
6- spalmiamo la crema al cioccolato e poi ancora biscotti e dopo crema pasticcera fino ad ottenere 4 strati alternati
7- completiamo l’ultimo strato soltanto con i biscotti e poi spolveriamo con abbondante cacao
8- lasciamo riposare in frigo per almeno 3h per farla rassodare e poi possiamo servire