TORTA MATTONELLA

Un dolce semplicissimo senza cottura composto da molti strati di biscotti e da due creme che lo renderanno molto goloso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 1 tazzalatte
  • q.b.cacao amaro in polvere

Per le creme

  • 1 llatte
  • 10tuorli
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 250 gzucchero
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. 1- partiamo dalle crema e scaldiamo il latte in un pentolino

    2- in una pentola mescoliamo con una frusta i tuorli, l’amido, lo zucchero e l’estratto, ottenendo un composto privo di grumi

    3- quando il latte è bollente lo uniamo al composto, mescoliamo e portiamo sul fuoco. Mescoliamo fino a quando non si sarà addensata

    4- dividiamo la crema in due ciotole e in una aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e facciamo sciogliere mescolando con una frusta. Copriamole con pellicola a contatto e facciamole raffreddare in frigo

    5- quando le creme saranno ben fredde cospargiamo il fondo di una teglia da 8 persone con un po’ di crema pasticcera, poi inzuppiamo i biscotti nel latte e creiamo un primo strato

    6- spalmiamo la crema al cioccolato e poi ancora biscotti e dopo crema pasticcera fino ad ottenere 4 strati alternati

    7- completiamo l’ultimo strato soltanto con i biscotti e poi spolveriamo con abbondante cacao

    8- lasciamo riposare in frigo per almeno 3h per farla rassodare e poi possiamo servire

4,0 / 5
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