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TORTA LIGHT AL CIOCCOLATO CON PANNA

Base di torta all’acqua al cioccolato, resa golosa dalla panna montata! Ideale per chi magari non vuole sgarrare troppo in questi giorni! No uova, no burro e no latte 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera 20cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 110 gZucchero
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 250 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 70 mlLatte condensato

Preparazione

  1. 1- setacciate in una ciotola la farina e unite il cacao e il lievito. Miscelate bene le polveri

    2- sciogliete lo zucchero con l’acqua, mescolando affinché lo zucchero non si disciolga bene

    3- unite adesso l’olio e versate i liquidi nelle farine e mescolate bene con una frusta a mano, fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi

    4- imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm e versate il composto. Infornate per 40 minuti a 180°

    5- una volta cotta fate raffreddare e nel frattempo preparate la crema. Montate la panna ben fredda di frigo a neve fermissima. Dopo aggiungete il latte condensato e mescolate bene

    6- una volta raffreddata, dividete la torta in un due e adagiatevi la panna e chiudete premendo bene al centro

    7- fatela riposare in frigo per almeno 2 ore

Conservazione

Si conserva in frigo per 2 giorni

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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